ينتابني ألم في وسط الصدر يزيد عند الضغط عليه.. ما تفسيركم؟

السؤال

السلام عليكم

أصبت بنزلة برد منذ 10 أيام تقريبًا، وعندي حساسية في الأنف وبلغم، لكن بعد العلاج من البرد –الحمد لله- أصبح عندي ألم في منطقة العظم التي في وسط الصدر تحت الرقبة، ولا يوجد ألم إلا بهذه المنطقة، علمًا أنه ألم خفيف، لكن لما أضغط على العظم أشعر بزيادة في الألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد محمد حفظه الله.

هذه الأعراض تحدث مصاحبة للنزلات، ويمكن أن تكون بسبب الفيروس نفسه، وتتحسن بالتدريج، أما إذا ما زالت الأعراض موجودة والكحة ما زالت موجودة، فمن الأفضل إجراء تصوير للصدر للتأكد من عدم وجود التهابات بالصدر.

والله الموفق.