أخشى من نقل عدوى البكتيريا الحلزونية لطفلي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اكتشفت مؤخراً بأنني مصابة بالبكتيريا الحلزونية، علماً بأن طفلي يبلغ من العمر (10) شهور، وعلمت بأن هذه البكتيريا من الممكن أن تنتقل لطفلي عن طريق اللعاب، فماذا يجب أن أفعل؟ وهل من الممكن أن يكون قد أُصيب بها؛ لأنني كنت أجرب درجة سخونة البيرونة عن طريق الفم.

ولكم خالص الشكر

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبه حفظها الله.

الأعراض في الأطفال في حال حدوثها تكون واضحة، وليس بالضرورة أن تنتقل الأعراض من شخص كبير إلى طفل، حتى لو تعرض الطفل للمريض فترة طويلة، كل ما عليك فعله هو مراجعة الطبيب، وعلاج البكتيريا، والتخلص منها، وأخذ تدبيرات الوقاية المعتادة، ولا داعٍ للقلق.