حرقان البول وكثرة التبول وظهور صديد في البول..ما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر23 عاما، لا أعاني من أمراض مزمنة، ومنذ أسبوع تقريبا أصبت بأعراض تتمثل بكثرة تبول مع حرقان أثناء التبول، والشعور بأن البول لا ينتهي حتى إنني أمكث بالحمام نصف ساعة، ثم خفت هذه الأعراض نحو يومين ثم عادت من جديد، وصرت أشعر بحرقان مستمر في رأس القضيب، والإحساس بوجود بول برأس القضيب، والبول يخرج أحيانا منحرفا أو متشعبا.

علما أني قمت بتحليل البول وظهر به صديد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسان حفظه الله.

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة، بالإضافة لعمل موجات صوتية على البطن والحوض، للتأكد من عدم وجود مشاكل في المسالك البولية، فقد يكون حرقان البول والألم في أسفل البطن بسبب التهاب المثانة البولية.

وبالله التوفيق.