ما الاسم التجاري لكريم الأربيتين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم، وجعلكم ذخراً للأمة الإسلامية.

ما الاسم التجاري لكريم الأربيتين؟ لأنه غير معروف بالصيدليات بهذا الاسم عندنا، وهل يمكن تعويضه بكريم آخر؟

مع العلم أنكم من نصحني باستعمال هذا الكريم للوجه، وذلك بعد استعمال كريم الهيدروكيزون 1%.

وشكراً لكم على كل شيء، وجزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ radia حفظها الله.

فنشكرك على التواصل مع موقع الاستشارات، لست متأكداً من الاسم التجاري للمستحضرات التي تحتوي علي الأربيتين المتوفرة في بلدك الكريم، ومن الممكن مراجعة الصيدلي أو الطبيب المعالج لمعرفة الاسم المتوفر لديكم، بعض الأسماء المتداولة هي:
Arbutin، cream، urban white، whitix، etc

المواد المذكورة لاحقا هي التي تستخدم في التبييض، وإما أن تكون بتركيزات قليلة في مستحضرات العناية بالبشرة، والتي تباع في المتاجر أو الصيدليات، أو بتركيزات أعلى نسبيا في المستحضرات المخصصة للاستخدام الطبي.

• Hydroquinone2%-4%

• Arbutin 1%

• Glabridin 0.5% (licorice extract)

• Ascorbic acid

•Niacinamide

• Azaleic acid 20%

• Kojic acid 1-4%

توجد منتجات تبييض كثيرة مصنعة بواسطة شركات متخصصة في العناية، بالجلد ومهتمة بجودة منتجاتها، مثل: (Ducrey، La Roche Possay، Vichy ، Glytone، Rexol) وغيرها، وتوجد بعض المواد المبيضة موجودة في كريمات طبية توصف بواسطة الطبيب، ويمكن استعمالها إذا لم تجدي كريم الأربيتين.

يكون استخدام الكريمات المبيضة بصفة عامة مرة واحدة أو مرتين يومياً، لمدة من شهر إلى شهرين، على حسب النتيجة المطلوبة على الأماكن المحددة التي يوجد بها لون داكن، على أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب؛ لتحديد النوع المناسب للمكان المناسب، وكذلك إعطاء بعض التعلميات الأخرى على حسب المكان المصاب، مثل الوقاية من الشمس في الأماكن المعرضة لها، وتجنب الاحتكاك والالتهابات في الثنايا، وعلاجها بشكل فعال، وتجنب تكرارها، وهكذا حتى تحصلين على اللون الطبيعي الخاص بك.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.