أشعر بألم في الجنبين قريبا من الكلى.. ما هذه الأعراض؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت أمارس العادة السرية منذ وقت طويل -سبع سنوات، أو أكثر- والآن بدأت أشعر بألم في الجنبين قريبًا من الكلى، مستمر على مدار اليوم، يخف ويخمل ثم يعود.

مع الشعور بحرقان في البول، وبدأت تظهر نغزات متفرقة في الجسم تشبه الحكة تصبح حمراء لمدة دقيقة، وتختفي وتظهر في مكان آخر، ويكون المصدر لها هو منطقة الكلى، مع ألم أحيانًا يكون خلف الركبة، أو في الساق.

أود أن أعرف ما هذه الأعراض؟ أرجو التفضل بالرد علي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

ما تشتكي منه قد يسببه الإدمان على ممارسة العادة السرية؛ لأن من آثار الإدمان على ممارسة العادة السرية: القلق والشكوك، والتوهم من كثير من الأعراض التي قد لا تكون موجودة في حد ذاتها، ولكن شكواك -أخي الكريم- في معظمها تتركز حول الجهاز البولي، وخاصة الكلى.

كل الأعراض التي تشتكي منها تتطلب منك أن تعمل بعض التحاليل لجهاز الكلى، مثل: الأشعة العادية، أو المقطعية للكليتين، مع عمل مزرعة، واختبار حساسية الميكروب للبول في أقرب وقت بقدر المستطاع.

وننصح أيضا: بالتوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وما يقرب إليها مثل: مشاهدة الأفلام، والصور الخليعة.

حفظك الله من كل سوء.