ما علاج ألم الخصيتين الذي يشتد عند الوقوف؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ألم خلف الخصيتين, يشتد الألم عند الوقوف, وتنزل مني قطرات بول, وقد قمت بالفحص لدى الدكتور المختص, وعمل لي أشعة, ولم يكن هنالك دوالي, وعمل فحصا للحيوانات, وكان سليما, ووصف لي حبوبا لوقف قطرات البول, ولكن لم تتوقف, وبعد الجماع يستمر الألم مدة طويلة, فهل من الممكن أن يؤثر الألم على الإنجاب؟

أتمنى أن تفيدوني، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

قد تحتاج لعمل تحليل بول, وتحليل إفراز البروستاتا (أو السائل المنوي) مع عمل مزرعة, واختبار لحساسية الميكروب للاثنين؛ لأن بعض أنواع الالتهابات لا تظهر في التحاليل العادية, وإذا اتضح أن هناك التهابا في الجهاز البولي أو التناسلي؛ فعليك بتناول المضادات الحيوية التي تقترحها المزرعة, واختبار حساسية الميكروب.

أما وجود الألم دون أن يكون هناك أي نوع من الالتهابات, وتحليل السائل المنوي لديك طبيعي؛ فليس له تأثير على الإنجاب.

أتمنى لك من الله الشفاء.