هل هناك تعارض بين كبسولات زهرة الربيع المسائية وحبوب مارفيلون؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرجو منكم إفادتي، قرأت عن فوائد كبسولات زهرة الربيع المسائية، وأريد استخدامها، فهل أستطيع استخدامها مع استخدام حبوب منع الحمل (مارفيلون)؟ وإن كانت لا تتعارض معها، فهل تؤخذ في ذات الوقت؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رضى حفظها الله.

كبسولات زهرة الربيع المسائية Evening Primrose Oil عبارة عن حبوب تستخلص من نبات زهرة الربيع، تحتوي على أحماض أمينية مهمة لحيوية الخلايا، وتستخدم لعلاج الكثير من الأمراض ومن بينها تنشيط التبويض، وهي ليست دواء، ولكن كمنتج طبيعي غير ضار بالصحة مثله مثل شاي البردقوش والمرامية، وحليب الصويا وتلبينة الشعير، والفواكه والخضروات، بمعنى أن العودة للطبيعة في غذائنا سوف توفر علينا الكثير، وتبعدنا عن أمراض العصر مثل: الكوليسترول وأمراض الشيخوخة، والخرف والعقم.

وليس هناك تعارض بينها وبين حبوب منع الحمل، خصوصا إذا كنت تتناولين الحبوب بغرض علاج التكيس، ويفضل تجنبا لمشاكل الامتصاص تناول حبوب منع الحمل في المساء، وتناول كبسولات زهرة الربيع في الصباح، ولكن لا تعارض دوائي بينهما.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.