ما هي فوائد الفول المدمس؟

السؤال

السلام عليكم

ما هي فوائد الفول المدمس؟ وهل فوائده تعادل فوائد فول الصويا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خلاد حفظه الله.

الفول المدمس بروتين نباتي، يحتوي على بعض الأحماض الأمينية الضرورية التي لا يصنعها جسم الإنسان، وعند إضافة زيت الزيتون والطحينة -السمسم-، وبعض الخضروات فإن الفول يتحول إلى وجبة غذائية كاملة، عند تناوله مع الخبز والأجبان.

الفول الصويا مثل الفول العادي، غني بالبروتين، ويحتوي أيضا على بعض الخصائص الهرمونية التي تفيد السيدات اللاتي يعانين من مرض التكيس على المبايض.

وفقك الله لما فيه الخير.