ما هي الطريقة المثلى للحفاظ على الأسنان بيضاء؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا فتاة عمري 30 سنة، أود الاستفسار بخصوص العناية بالأسنان:
ما هي المواد الضرورية استعمالها للحفاظ على صحة الأسنان، غير المعجون والفرشاة؟ ما هو أفضل معجون يمكن استخدامه لتبييض الأسنان بدون أضرار؟

شكراً لكم، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعاد حفظها الله.

أختي الكريمة: من أجل الحصول على عناية فموية جيدة، لا بد لك من استعمال الفرشاة والمعجون من أجل تنظيف الأسنان بشكل جيد وصحيح، كما أن التغذية الجيدة، وتناول الخضراوات والفاكهة الطازجة تفيد في الحفاظ على صحة الأسنان، والصحة الفموية بشكل عام، أيضاً عدم تناول الحلويات والسكريات بشكل كبير، وتنظيف الأسنان وتفريشها بعد كل وجبة، ثلاث مرات باليوم كحد أدنى.

إضافة إلى ذلك استخدام المضامض الفموية المطهرة للفم، بعد تفريش الأسنان، وخصوصاً مساءً قبل النوم.

إذاً بالنسبة لسؤالك الأول: (ما هي المواد الضرورية استعمالها للحفاظ على صحةالاسنان، غير المعجون والفرشاة؟).
لا بد أن تستخدمي الفرشاة والمعجون لتنظيف أسنانك، أو عليك باستخدام المسواك كبديل عن الفرشاة، والمسواك بديل رائع ومفيد جداً للأسنان، والصحة الفموية عند الإنسان.

أما بالنسبة لسؤالك الثاني: ( ما هو أفضل معجون يمكن استخدامه لتبييض الأسنان بدون أضرار؟).
هناك معاجين فيها حبيبات تبييض للأسنان، عليك باختيار ما يناسبك منها، والنكهات المفضلة لك، ولكني لا أستطيع أن أذكر لك اسم أي معجون، لأن هذا الموقع موقع للاستشارة وليس للدعاية، لذلك عليك اختيار المعجون بنفسك وبما يناسب حالتك.

أرجو لك التوفيق، مع أطيب الأماني.