هل تؤثر أشعة الهاتف على الأشعة الطبية للبطن؟

السؤال

السلام عليكم

أجريت بالأمس أشعة x ray للبطن، وقد نسيت أن الهاتف كان في محفظتي، ودخلت به إلى الغرفة، هل تؤثر أشعة الهاتف على أشعة x ray والنتيجة؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الهاتف يبث أشعة كهرومغناطيسية أثناء إجراء المكالمات فقط، وقد اختلف الباحثون في ضرر تلك الموجات، منهم من قال بخطرها، ومنهم من قلل من شأن تلك المخاطر، أما وهو مغلق ولا يستقبل محادثات فهو مثل الحجر سواء بسواء، لا يبث موجات، ولا يؤدي حمله إلى أية مخاطر، فلا تنزعج من ذلك إطلاقا.

وفقك الله لما فيه الخير.