العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الصحة
حلمت بالمعاشرة الجنسية، وأتوهم أنني حامل، ساعدوني.

2013-12-15 01:12:49 | رقم الإستشارة: 2201241

د. محمد عبد العليم

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 13039 | طباعة: 117 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا فتاة عمري 18 سنة، أمارس العادة السرية في الحمام، وليس بإدخال شيئاً، إنما باللذة والتفكير، وأنا بدينة وبدانتي تساعدني بالتلذذ، وحلمت قبل فترة أن شخصاً يجامعني، وهذه المرة الثانية التي أحلم نفس الحلم، والآن أتوهم أنني حامل، ويأتيني الغثيان الصباحي مرة واحدة فقط، كرهت نفسي من الوسوسة.

سؤالي: هل ممكن أن أحمل من المرحاض؟ لأن أخوتي يستعملون نفس المرحاض.

وأشكر لكم حسن تعاونكم، وجزيتم خيراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سهى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التوهمات الوسواسية التي تعانين منها، وهي موضوع الحمل، والذي دعم من خلال الغثيان الصباحي حتى وإن كان لمرة واحدة، هذا قد يعطي شعوراً بوجود حمل، كل هذا الوسواس قد دعم من خلال ممارستك الخاطئة والقبيحة جداً، وقد آلمني كثيرا تلك الأحلام الشيطانية التي تأتيك، وكان محتواها قبيحا جداً، كما ذكرت في رسالتك، هذا كله ناتج من ممارستك لهذه العادة القبيحة، والذي يظهر لي أن فكرك وخيالاتك عند ممارسة هذا الشيء القبيح، ذات طابع شذوذي، وأنا أنصحك وأرشدك وأحذرك انطلاقا من مسؤليتي كأب وكمختص، في ذات الوقت، أنه يجب أن تتوقفي مباشرة عن هذه الممارسة، والأمر تحت سيطرتك، وأنت في كامل إرادتك فلا تتركي للشيطان مجالا للتلاعب بك، فكوني طاهرة نقية في تفكيرك وممارستك، واعرفي أن هذه الممارسة وأنت في بدايات الحياة هي إهانة لذاتك واستعباد كبير.

هذا الأمر التعامل معه سهل جدا، يتطلب منك العزيمة والإصرار واتخاذ القرار، وليس أجمل من الطهر والعفاف بالنسبة للفتاة، هذه ممارسات خاطئة وقبيحة وقد تجر الإنسان إلى ما هو أسوأ من ذلك، وفي ذات الوقت قطعا ممارستك على هذا الشكل والنمط تحرم الفتاة من العيش في حياة زوجية هانئة سعيدة، فألفت انتباهك لهذا الأمر.

وعليك بأن تعرفي بأن الدخول للحمام هو لغرض واحد، وليس أكثر من ذلك، وقللي مدة الاستحمام، وكوني صارمة وحازمة مع نفسك، وهذه الممارسات وما يتبعها من أفكار قبيحة يجب أن تستبدليها في لحظتها بأفكار أخرى، والإنسان عليه أن يتذكر الموت والحساب والعقاب وسؤال الملكين في القبر، هذا يؤدي إلى نوع من فك الارتباط الشرطي، بمعنى، أن الازدواج بين الفعل القبيح وتذكر هذه المآلات الصعبة سوف يقلل من اندفاعك نحو هذا الفعل، اجتهدي في دراستك وكوني مع الصالحات من البنات هذا سيفيدك كثيرا، وتوقفك عن الممارسة سوف يؤدي إلى توقف الفكر الوسواسي.

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا، ونسأل الله لك التوفيق والسداد.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

متى تعود المنطقة طبيعية بعد التوقف عن العادة السرية؟

تأثيرها على غشاء البكارة

ظهرت لي انتفاخات في المنطقة الحساسة بسبب ممارسة العادة، ماذا أفعل؟

تأثيرها على الصحة

خروج بقع صفراء وبيضاء بعد الاستمناء.. هل هو دم البكارة؟

تأثيرها على غشاء البكارة

ابتليت بممارسة العادة السرية، فكيف أتخلص منها؟ أرشدوني

تأثيرها على غشاء البكارة

من آثار العادة السرية فقدان الشعور بالعلاقة الجنسية الطبيعية.. فهل هذا صحيح؟

تأثيرها على المعاشرة الزوجية

أحس برغبة جنسية شديدة، وأخاف ربي أن أمارس الحرام.. فماذا أفعل؟

كيفية التخلص منها

عوامل عدة: من العادة السرية، وعدم الصلاة، ومشاهدة المواقع الإباحية دمرت حياتي، ساعدوني.

تقوية الإيمان

هل تسبب ممارسة العادة السرية العقم للنساء؟

تأثيرها على الإنجاب

أدمنت ممارسة العادة السرية فأثرت سلبًا على حياتي، أريد حلولًا عملية

كيفية التخلص منها

العادة السرية أثرت على شكل جهازي التناسلي.. فمتى سأعود لطبيعتي؟

كيفية التخلص منها

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة