ما علاج تقشر الجلد تحت الثدي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله..

أنا فتاة عمري 16سنة، أعاني من مشكلة التقشر تحت الثديين، وكأن الجلد لونه متغيرا، وينتزع بسهولة، مع حدوث حكة واحمرار، وبعد زوال تلك القشور، مما جعل أسفل الثديين أملسا، مع وجود رائحة كريهة تظهر حتى مع التعرق البسيط، مع أنني أستحم يوميا، وأحافظ على نظافة نفسي، ولكن هذه المشكلة عكرت علي صفو الحياة، فهل هناك حل لها؟

وشكرا لكم جميعاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عرفات حفظها الله.

تحدث التسلخات للبشرة في المناطق المقفولة مثل (منطقة ما تحت الثديين)، حيث وجود الرطوبة بسبب التعرق مع الحركة، مما يؤدي إلى تسلخ الجلد في تلك المناطق، مسببا ذلك الاحمرار والحكة والألم والرائحة غير المستحبة، وليس للنظافة أو قلتها دور في هذا، وتزداد هذه التسلخات عند الأشخاص البدينين، والذين لديهم مرض السكري.

والعلاج يتركز أساسا في ترك هذه المنطقة دائما جافة ومُهوَّية، مع استعمال Travocort Cream مرتين يوميا لمدة عشرة أيام، وإذا كانت الحكة شديدة، فبالإمكان تناول حبة واحدة من Cetirizine tab. 5mg يوميا إلى أن تتحسن الحكة.

والله ولي التوفيق.