كيف يتم علاج التصاق الفخذين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب جسمي معتدل، طولي 173 ووزني 83، لكني أواجه مشكلة في الفخذين، جميع سراويلي تتآكل بسرعة، بسبب التصاق الفخذين، فما الحل؟!

أسأل الله أن يلهمكم الإجابة النافعة.

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ali حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: ما فهمته من استشارتك بأن جسمك معتدل، ولكن فخذيك بدانتهما زائدة عن تكوين جسمك، وبالتالي تتآكل سراويلك بسبب احتكاك فخذيك ببعضهما، هذه ما فهمته.

إذا كان ذلك كذلك فأنصحك بالاشتراك في أحد الأندية التي تتوفر لديها أقسام لممارسة الرياضة البدنية (جمنازيوم Gymnasium) مع وجود المدرب، لكي يرشدك إلى الطريقة الصحيحة في تنحيف منطقة الفخذين فقط، دون التأثير على بقية مناطق الجسم الأخرى، لأنه فعلاً هناك تمارين خاصة لكل منطقة من مناطق الجسم، يعرفها تماما اختصاصي تدريب التمارين الرياضية.

أتمنى لك التوفيق.