ما هي أفضل أنواع الكريمات لإزالة شعر العانة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

تعبت من حلق العانة بالموسى، وسمعت عن كريمات لإزالة شعر العانة، وجاءني خوف من أن هذه الكريمات مع الزمن تؤثر على الخصيتين أو القوة الجنسية، أو أي أعراض جانبية.

هل ممكن أن تصف لي أفضل كريم مناسب لإزالة شعر منطقة العانة، بدون أي أعراض جانبية؟ وإذا كان لا بد من أعراض جانبية فما هي هذه الأعراض؟

وشكراً جزيلاً لك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الكناري حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

توجد وسائل متعددة لإزالة الشعر، مثل الحلاقة أو النزع بواسطة الشمع أو الحلاوة أو استعمال الكريمات التي تزيل الشعر، وأخيراً إزالة الشعر بالليزر.

الأسلوب المعتاد عليه عند الرجال هو قص الشعر قريباً من مستوى الجلد، والحلاقة، وأنصحك عند الحلاقة أن تقوم أولاً بترطيب الجلد جيداً بالماء ثم استخدام فوم أو جل الحلاقة، حتى لا يحدث أي خدوش أو جروح بالجلد.

كما يمكنك استخدام بعض أنواع المرايا الصغيرة لرؤية الأماكن الداخلية، وأعتقد أنه مع تكرار الحلاقة سوف تعتاد على حلاقة الأماكن المختلفة بصورة أكثر سهولة.

ليس من المتعارف عليه وجود آثار جانبية لاستخدام كريمات إزالة الشعر، متعلقة بعمل الخصيتين أو القدرة الجنسية أو ما شابه ذلك، ولكن قد يحدث في بعض الأحوال نوع من أنواع التحسس التلامسي من استخدامها، ويمكن التغلب على ذلك باستخدام كريم، مثل الهيدروكورتيزون 1% بالإضافة إلى كريم الميبروسين، مرتين يومياً لعدة أيام.

لا توجد أنواع أكثر تفضيلاً، لأن المادة الفعالة في العادة تكون متشابهة، ولكن اختر نوعاً مصنعاً بواسطة شركة عالمية، مهتمة بجودة منتجاتها، ومصرح لها بالتداول داخل البلد الذى تعيش فيه.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.