أريد حلاً للزوائد الجلدية في جسمي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا أعاني من زوائد جلديةٍ في المنطقة التناسلية، وحول الرقبة والصدر، أريد حلاً لإزالتها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ NADA حفظها الله.

توجد وسائل متعددة لإزالة الزوائد الجلدية، ومن أفضلها وأقلها آثاراً جانبيةً هي طريقة Snip Excision أو القص، بالأخص إذا كانت هذه الزوائد لها عنق متصل بالجلد، وقطر هذا العنق صغيرٌ، وتوجد وسائل أخرى مثل الكي الكهربائي، أو التبريد، أو الاستئصال الجراحي، ويحتاج الأمر أيضاً تقييم الطبيب المعالج لنصيحتك بأفضل هذه الوسائل بالنسبة لك بعد الفحص الإكلينيكي.

وفقكم الله.