متى ترجع الحركة طبيعية بعد البنج؟

السؤال

كنت تحت تأثير البنج, لكن بعد الاستيقاظ لم أستطع الحركة أبدا, وقالوا لي لا بد أن تحاول المشي, وأنا لا أستطيع ذلك إلى الآن, فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

رسالتك ينقصها الكثير من المعلومات, ولكن البنج النصفي يؤدي إلى تخدير النصف الأسفل من الجسم عن طريق قطع الإشارات العصبية الصاعدة بالإحساس, والنازلة بأوامر الحركة, ومن هنا في حالة البنج النصفي لا يستطيع المريض تحريك قدميه مع فقدان الإحساس بالألم فترة من الزمن حتى تتم الجراحة, وينهي مفعول البنج, ويتخلص جسم الإنسان من المادة الفعالة للبنج ثم يعاود المريض الحركة تدريجيا, والإحساس أيضا, ويأخذ هذا الموضوع ساعات بسيطة ويعود الإحساس كما تعود الحركة.

وأعتقد أنك الآن تماثلت للشفاء -شفاك الله وعافاك- وإذا استمرت المشكلة حتى الآن؛ اكتب لنا حالتك بالتفصيل.

والله الموفق.