العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل البروستات
التهابات البروستاتا وسرعة القذف وتعب عند الجماع.. أفيدوني بالسبب

2012-12-16 09:46:06 | رقم الإستشارة: 2158522

د. سالم الهرموزي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 15793 | طباعة: 235 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السيد الدكتور المحترم

أنا شاب أبلغ من العمر 28 عاما، متزوج، وأعاني من بعض المشاكل، ولا أحد يعرف ما السبب، وأنا أعيش بدولة الإمارات، لكن هنا الطب ضعيف.

• دكتور -أنا آسف جدا- مع أني في مقتبل العمر، لكن يا دكتور دائما تعبان أحس بصداع مستمر أحيانا في رأسي، مع عدم تركيز، مع الميل إلى النوم أطول وقت ممكن، وأحس دائما ببعض الألم بالمخ مع تمدد الألم إلى أول العمود الفقري، وأحيانا أحس بألم بين الكتفين، وأحس بضعف شديد في الجسم، وعند الجماع مع زوجتي أكون متعبا جدا.

• عندي القذف أحيانا سريع، وأحيانا عادي، لكن المشكلة قوة ضغط السائل عند القذف ضعيفة جدا، وذهبت إلى الدكتور، وطلب مني عمل بعض التحاليل لي ولزوجتي، واكتشف أن هناك ميكروبات عند زوجتي، وأنا اعتديت منها، وأخذنا الدواء، لكن المشكلة لم تحل كاملة، لا أستحمل حبس البول بداخلي لو لبضع دقائق، ولا أعرف ما السبب، مع العلم أنني أغلب الأحيان أعاني من هذه الحالة، وعملت تحليل سائل منوي، وبول وبرولاكتيبن، وكانت النتيجة هي:

1-نسبه البرولاكتين في الجسم 22.4 في الدم.

2- تحليل السائل المنوي مزرعة
EPITHELIAL CELLS 2-4/ hpf
Granulocytes -4-6/hpf .

3- تحليل السائل العادي
Hp : alkaline
عدد الحيوانات المنوية 9.5 مليون
النشط 20%
العادي 25%
الميت 55%
Abnormal forms 10%
Heab : nil
Middle piece : nil
Tail : nil

Pus calls : 15-20
Epithrlial cells 2-4 .

4- وتحليل البول عادي جدا لا يوجد أي التهابات.

5- تحليل الزوجة وجد ميكروب
Epithelial cells -3-5/ hpf
Granulocytes -2-4/hpf
After 24 hours incubation e-coli ( mild growth) isolated

تحليل هرمون البرولاكتين للزوجة كانت النسبة 31.90 ، ولا نعرف ما السبب.

فأرجو يا دكتور مساعدتنا في هذا الخصوص.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخي الكريم: من خلال دراسة تحليل المني لديك يتضح الأتي:

أن عدد الحيوانات المنوية أقل من المعدل الطبيعي كثيرا، وكذلك حركة الحيوانات المنوية ضعيفة, وأيضا نسبة الحيوانات المنوية الميتة كبيرة جدا مع وجود صديد أكثر من المعدل الطبيعي في تحليل السائل المنوي.

وبما أن تحليل البول لديك سليم كما أشرت فمصدر الالتهاب غالبا يكون من البروستاتا.

ووجود الالتهاب والصديد في السائل المنوي يفسر قلة العدد، وضعف الحركة، وموت الحيوانات المنوية في السائل المنوي، فمن المستحسن عمل مزرعة، واختبار حساسية للميكروبات لسائل البروستاتا، ومن ثم أخد المضاد الحيوي المناسب لمزرعة المكروبات.

إن التهابات البروستاتا عادةً ما تكون مزمنة -أي أنها تخفت، ثم تتكرر ثانية - وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا، مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا بسهولة، كما يجب تناول العلاج لفترةٍ طويلة (شهر أو أكثر).

بالإمكان الآن أخذ جرعة مخفضة من العلاج (سيبروفلوكساسين 250 ملجم) مرتين يوميا لمدة ستة أشهر متواصلة، وأيضا استخدام prostacure plus كبسولة واحدة قبل النوم لمدة شهر، يتم ذلك بعد عمل تحاليل البروستاتا.

لم تذكر شيئا عن تاريخ زواجك، وهل لديك أطفالا، أم أنك أيضا تسأل عن موضوع الإنجاب.

على كل حال إذا تم علاج الالتهاب المزمن، واختفى الصديد من السائل المنوي، فصورة التحليل المنوي سوف تتحسن -إن شاء الله-، وتختفي مشاكل البول، وسرعة القذف.

بالنسبة لإحساسك بالتعب والصداع، وعدم التركيز، والخمول، والآلام في المخ، والعمود الفقري، والتعب عند الجماع، فيحتاج منك الأمر إلى عمل بعض التحاليل مثل نسبة الهوموجلوبين والحديد في الدم، وتحليل الغدة الدرقية، بمعنى آخر مطلوب منك أن تزور طبيب الأمراض الباطنية لكي يتم فحصك سريريا، ثم عمل التحاليل اللازمة، وإذا كان هناك سببا لما تشتكي منه فسوف يتم وصف العلاج المناسب.

أرجو لك من الله الشفاء وراحة البال.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة