مارست العادة مرار ولم أنزل فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

دكتور أعاني من التهاب واحتقان في البروستاتا منذ قرابة السنتين أو أكثر، ولم أعالجها، أيضا أعاني من وسواس قهري، وأتعالج عند طبيب نفسي، وآخذ هذه الأدوية كالتالي:

- أنافرانيل 10 مل / 4 حبات في اليوم.

- 100 مل faverin / حبتين في اليوم.

أيضا عندي كهرباء الدماغ مرتفعة، ولذلك أتناول دواء ديباكين 500 مل بمعدل 3 حبات في اليوم.

دفعني الشيطان لعمل العادة السرية، وأنا نادم من هذا الفعل، ولكن الذي لاحظته عدم خروج المني، ولا حتى قطرة واحدة، رغم وصولي للنشوة الجنسية، والشعور بالقذف، حقيقة شغل بالي هذا الشيء، وأحببت أن أتأكد، فعملت العادة السرية مرة أخرى، وكذلك لم ينزل مني في المرة الثانية، علما أني غير متزوج؟

أقلقني هذا الأمر لذا أرجو إفادتي بأسباب هذا الشيء وعلاجه.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هنا يجب التفرقة بين أمرين هامين وهما: إما وجود قذف إرتجاعي، أي عند القذف وحدوث إحساس النشوة الجنسية بكل قوة ومتعة، ولكن لا يخرج مني بل يرجع لداخل المثانة البولية، وبالتالي لا يخرج ولكن بعمل تحليل بول بعد القذف مباشرة تجد أن البول يحتوي على كمية كبيرة من المني، وبالتالي تسمى الحالة بالقذف الارتجاعي، وهي حالة لها أسباب عديدة وعلاجات معينة يتم ذكرها في حينها.

والأمر الثاني: هو عدم الإحساس بالنشوة الجنسية، والمتعة، واللذة عند القذف، بل تتم المداعبة ولا يخرج المني، وينتهي الأمر نتيجة التعب والإجهاد دون قذف، أو حتى دون إحساس بالمتعة الجنسية، ويكون هذا نتيجة علاج الأنافرانيل في الغالب، ومع التوقف عن العلاج يعود الأمر لطبيعته.

لذا أنتظر منك توضيح أمر النشوة واللذة الجنسية، مع بيان نتيجة التحليل إن أمكن هذا.

والله الموفق.