العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات
هل شرب القرفة يمنع الحمل أثناء نزول الدم أو أيام الدورة؟

2012-06-10 09:11:13 | رقم الإستشارة: 2143408

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 34159 | طباعة: 186 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم.

أريد أن أشكركم على هذا الموقع الجميل الذي أصبح موقعي الأول والأخير.

أريد أن أسأل:
أنا أجهضت منذ 23 يومًا, وما زال الدم ينزل مني, وأشرب كل يوم قرفة.
سؤالي: هل شرب القرفة يمنع الحمل أثناء نزول الدم أو أيام الدورة؟
وهل شرب القرفة يوميًا لمدة شهر مثلاً يمنع الحمل ويؤخر الدورة مدة طويلة؟
فأنا خائفة, فالقرفة تمنع عني الدورة شهورًا, وقد أجهضت, وعندي تكيس مبايض, وارتفاع في هرمون (lh), وهل أستطيع أن أتناول الكلوفاج وأنا حامل؟
وهل أحتاج مثبتًا وإسبرين الأطفال؟
وأريد أن أسألك: ما هي الأدوية التي من اللازم أخذها أثناء الحمل القادم إن شاء الله؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lolo حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

نرد لك الشكر بمثله, ونسأل الله العلي القدير أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائمًا.

إن القرفة مفيدة جدًّا, وقد أثبتت الدراسات بأنها تفيد خاصة في خفض سكر الدم عند من لديه مرض السكر.

وينصح بتناول من ربع إلى نصف ملعقة يوميًا, سواء على شكل منقوع, أو مسحوق برشها على الطعام, أو بأي طريقة أخرى.

وهي بهذه الكميات المذكورة مفيدة لكل الجسم, بما في ذلك الجهاز التناسلي, ولا تؤدي إلى تأخير الحمل, ولا تؤثر على الدورة, لكن يجب عدم تجاوز هذه الكمية.

إن نسبة الإجهاض ترتفع عند من لديها تكيس مبايض, لكن هذا لا يعني بأن الإجهاض سيتكرر لا قدر الله.

وعلى كل حال, ولأننا نجهل الكثير عن أسباب الإجهاض, فإنه من الأفضل أخذ المثبتات مع حبوب الإسبرين, وذلك كنوع من الاحتياط, عند من تكرر لديها الإجهاض.

أما بالنسبة للغلكوفاج: فإن بعض الدراسات تشير إلى فائدته في تقليل الإجهاض في حال الحمل مع وجود تكيس, وبعض الدراسات الأخرى أظهرت بأنه لا يوجد فرق في نسبة الإجهاض.

والمرجح أنه قد يفيد بإذن الله؛ لذلك يمكنك تناوله في حملك القادم, خاصة بأنه مصنف على أنه من الدرجة -B- في الحمل, أي لم تظهر الدراسات على أجنة الحيوانات حدوث تشوهات عند تناوله في الحمل, لكن لا يوجد بعد دراسات بهذا الشأن على أجنة الانسان؛ لذلك يمكن أن يعطى إن تبين بأن له فائدة.


تعليقات الزوار

انشاء الله يرزق الله كل شخص محروم من الاولاد يارب

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة