احتقان البروستاتا وأثره في كثرة التبول

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أمارس العادة السرية للأسف منذ 12 سنة مما تسبب لي بكثرة التبول، تقريبا أتبول كل نصف ساعة، ولكن بكمية قليلة جدا.

ذهبت إلى الدكتور، وعملت تحليل سكر كانت النتيجة سليمة، وقال الدكتور: إنه بسبب الحالة العصبية لدي، فهي تؤثر على المثانة وأعطاني دواء، ولكن لم يفد.

الآن أنا أعاني من ألم في الخصية اليمنى، فأرجو المساعدة وأتمنى أن تكتب لي دواء بدون آثار جانبية، ومتوفر، وما هو الحل المناسب لحالتي؟ .

علما أن دواء تحاميل البروستاين، و ppeon غير موجودة في بلدي فما الحل؟ أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما تعاني منه عادة ما يكون بسبب احتقان البروستاتا الذي قد ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك, وتفادي التعرض للبرد، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو Prostanorm أو Tadenan ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا, فإذا لم تكن المستحضرات السابقة موجودة في بلدك، فيمكن السؤال عن المواد الفعالة في الدواء مثل الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum والـ Pumpkin Seed.

وقد يستمر العلاج لعدة أشهر، فهذه المواد لا ضرر منها، وتعتبر من المكملات الغذائية، وهذه الحالة منتشرة بين الشباب، وتزول بزوال أسبابها، والعلاج الذي ذكرته يمكن استخدامه.

والله الموفق.