لون عيني يميل للاصفرار، فكيف أجعلهما صافيتين؟

السؤال

أعاني من عكر شديد بالعيون، وعدم صفاوة، حيث أن لونهما معكر على اصفرار، كيف يمكن تصفيتهم؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ monameno حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هناك بعض القطرات تستعمل لتصفية العين مثل قطرة النافكون، ولكن في حالتك هذه، حيث تقولين إن لون العين مائل للاصفرار، فهناك خوف من أن يكون هناك بعض الاختلال في و ظائف الكبد، والذي من بعض أعراضه اصفرار ملتحمة العين.

أنصحك بمراجعة طبيب باطني، أو تخصص جهاز هضمي، للاطمئنان على الكبد، وإن كان يوجد شيء يؤخذ العلاج سريعاً، وإذا كان هذا هو سبب اصفرار العين فسوف يختفي بعد العلاج، وإذا كان الكبد سليماً فلا خوف، ويمكن استعمال القطرات المبيضة.

وبالله التوفيق.