العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



أخرى
هل يؤدي الاحتقان أو العادة السرية إلى تليف الخصية أو التأثير عليها؟

2012-04-25 06:51:35 | رقم الإستشارة: 2139690

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8326 | طباعة: 206 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل يؤدي الاحتقان أو العادة السرية إلى تليف الخصية أو التأثير عليها؟ حيث أني لاحظت أن في أسفل خصيتي اليسرى شيئاً يمكنني إمساكه، ولا أشعر بألم.

أيضاً أشعر بأن الخصية اليسرى صغر حجمها، وأشعر بنغزات خفيفة.

أرجو الإجابة منكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا تؤدي العادة السرية أو احتقان البروستاتا إلى حدوث تليف بالخصية، فهذا غير ممكن، وكذلك لا يحدث تأثير على القدرة الإنجابية بهذه الطريقة، أما الشعور بشيء غريب أو صغير الحجم فهذا في الغالب يكون مجرد توهم، ولا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال العرض على طبيب ذكورة .

أما النغزات الخفيفة فقد تكون بسبب العادة السرية وحدوث احتقان بسيط بالبروستاتا، لذا عليك بالتوقف عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر والحرص على الصوم.

لذا في النهاية لا مشكلة بإذن الله، وإذا أردت الاطمئنان فيمكنك العرض على طبيب ذكورة للفحص والتشخيص.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة