ما هو المنشط الجنسي الآمن... الفياجرا أم السيالس أم غيرهما؟

السؤال

السلام عليكم

ما هو المنشط الجنسي الآمن الفياجرا أم السالس أم غيرهما؟

مع العلم أني أعاني من تذبذب في ضغط الدم وخفقان بالقلب وقد أجريت جميع الفحوصات على القلب من تحاليل وأشعة وظهرت النتائج جيدة؟

آخر مرة تم قياس الضغط هو 100 على 70 مع خفقان وصل إلى 130 وقد قال لي الطبيب أنه من القلق والضغط النفسي.

سؤالي: هل لو كان ضغطي 100 على 70 ونبضي 130 لا يصح معي الفياجرا أو غيره؟ وسيزيد هذه الأعراض سوء بصراحة أنا أعاني من الضعف الجنسي وانحرجت من زوجتي؟

مع العلم أني لا أدخن وأمارس الرياضة وآكل جيدا، وجميع تحاليل الهرمونات وغيرها سليمة؟ كما أن فحص البروستاتا سليم؟

أرجوكم المساعدة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو حقب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بشكل عام أدوية مثل الفياجرا أو السيالس تكون آمنة، وفقط يتم الحذر في استعمالها مع من يعانون من قصور في الشريان التاجي، ويتناولون أدوية موسعة للشريان التاجي، مثل النيترات وغيرها.

لذا فبصورة عامة لا أجد مانعاً من تناول هذه الأدوية معك، ويمكنك البدء بالفياجرا بنصف قرص من القرص 50 جم قبل الجماع بساعة على معدة فارغة.

ويمكنك إضافة الأدوية التالية: -proviron مرتين يومياً أسبوعين، gentaplex ثلاث مرات يومياً شهر، و-arcalion forte قرص واحد صباحا شهر.
والله الموفق