هل يؤثر انحراف النظر على الدماغ أو الكلام؟

السؤال

السلام عليكم.

ذهبت لدكتورة عيون فقالت لي بأن عندي حساسية عيون وانحراف بسيط بقدر ربع، فهل يؤثر الانحراف علي الدماغ أو الكلام؟.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ zayn حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الانحراف لا يؤثر على الدماغ أو الكلام، وإنما هو عبارة عن ضعف إبصار ينتج عن انكسار الضوء على أكثر من نقطة على الشبكية أو أمامها أو خلفها، وفي بعض الأحيان قد يسبب بعض الصداع أو بعض الاحمرار في العين بسبب إرهاقها، وعلاجها بسيط وهو عمل نظارة طبية، وكل شيء سيكون على ما يرام بإذن الله .

وبالله التوفيق .