العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الصحة
هل العادة السرية تضعف الأنسجة الانتصابية، وتتلفها حقا؟

2012-02-29 13:39:05 | رقم الإستشارة: 2134406

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 13124 | طباعة: 249 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 7 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمه الله

سؤالي هو: أنا شخص أمارس العادة السرية منذ 9 سنوات، وقد تركتها منذ حوالي شهر، وأنا نادم على ما فعلتي، سؤالي: هل العادة السرية تضعف الأنسجة الانتصابية، وتتلفها حقا؟ فقد سمعت هذا الكلام من طبيبة على التلفاز، وهل الشخص يسترد عافيته وصحته الجنسية قبل الزواج بعد أن يترك هذه العادة القبيحة؟ وما هي علامات كسر القضيب؟

أفيدوني أرجوكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كما نوضح دائماً أن للعادة السرية العديد من الآثار السلبية والأضرار الجسدية، ولكن يكون الأمر في أغلبه نفسي، والعضوي منه يكون محدود لذا لي تحفظ كبير على ما تم ذكره من كلام أن العادة السرية تضعف الأنسجة المكونة للذكر، والمسئولة عن الانتصاب، فهذا كلام غير دقيق وغير مثبت، ولا يمكن تأكيده، وأراه من سبيل المبالغة.

لذا أقول أن العادة السرية لا تسبب ضعفا أو تهتكا للأنسجة المكونة للذكر، وبالتالي لا يكون لها تأثير عضوي مزمن بل يكون نفسي مؤقت بإذن الله، وليس معنى كلامي السماح بممارستها دون مشاكل، فعلى العكس دائماً ما ننصح بتركها لما لها من مشاكل عديدة، ولكن يجب وضع الأمور في نصابها الحقيقي.

ولكن مع التوقف عن العادة السرية لفترة والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة تعود الأمور لطبيعتها بإذن الله.

وعن كسر القضيب فهذا أمر يحدث أثناء انتصاب العضو حيث تحدث حركة مفاجئة للذكر نتيجة وضعية مختلفة لممارسة الجماع أو نتيجة صدمة قوية للذكر أثناء الانتصاب، فيحدث تهتك للأنسجة الداخلية وبالتالي يحدث تجمع دموي كبير يؤدي لألم بالذكر وتورم كبير بالذكر ويحتاج عندها لتدخل جراحي عاجل من أجل عمل عملية لإصلاح هذا الكسر المجازي.

وهذا غير ما يحدث مع العادة السرية وقد يحدث كسر للذكر مع العادة السرية، ولكن بصورة نادرة لو حدثت حركة مفاجئة بقوة عكس وضعية القضيب، فيسبب ذلك حدوث التهتك والتجمع كما ذكرنا سابقاً ولكن مع الممارسة المعتادة للاستمناء فلا يحدث هذا الأمر.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

ألاحظ أن الرعشة والتقلصات والدوخة تأتي بعد ممارسة العادة السرية بيوم أو يومين.. أفيدوني

تأثيرها على الصحة

فقدت الانتصاب والشهوة الجنسية، فهل العادة السرية هي السبب؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

أعاني من ارتخاء وانكماش القضيب وضعف الانتصاب

مشاكل الانتصاب عند الرجال

أمارس العادة السرية ولم أستطع تركها وأخاف من ضررها مستقبلا، ساعدوني

كيفية التخلص منها

أقلعت عن الأفلام الإباحية والعادة السرية ولكن بقيت بعض الآثار السلبية، كيف أتخلص منها؟

تأثيرها على الصحة

تنزل قطرات من السائل المنوي دون حدوث انتصاب كامل عند الإثارة.. ما السبب؟

القلق التوقعي

هل العادة السرية تضعف من الذاكرة أو العقل؟

كيفية التخلص منها

دلوني على أسباب التخلص من العادة السرية الخبيثة

كيفية التخلص منها

تدهورة حياتي ودراستي بسبب الأفلام الإباحية والعادة السرية!

كيفية التخلص منها

أقلع عن العادة السرية ثم أعود لها مجدداً، ما النصيحة؟

تأثيرها على الصحة

1998-2015 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة