العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



غشاء البكارة وما يتعلق به
هل أستطيع الاستحمام بعد فض غشاء البكارة ليلة الدخلة مباشرة؟

2012-02-19 08:30:20 | رقم الإستشارة: 2133713

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 77390 | طباعة: 329 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 29 ]


السؤال
السلام عليكم.
لدي سؤال: هل من الممكن الاستحمام بعد فض غشاء البكارة ليلة الدخلة من أجل الصلاة؟ وهل من ضرر بعد ذلك على الإنجاب؟ لأن زفافي بعد 7 أشهر إن شاء الله.

والسؤال الثاني: أنا عمري 22 سنة، هل غشاء البكارة لدي يكون سميك؟ وأنا متخوفة جدا من الذهاب للطبيبة من أجل الكشف، رغم أنني لم أفعل أي شيء يمزق الغشاء.
أنتظر إجابتكم بفارغ الصبر، وشكرا.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم يا عزيزتي يفضل الغسل ليلة الزفاف بعد فض غشاء البكارة مباشرة، ويمكن تأخيره لبعض الوقت إن استدعت الحاجة ولم يتم تفويت وقت الصلاة.

ولا ضرر من الاستحمام مباشرة بعد فض البكارة، لا على الرحم ولا على الغشاء، كما أن الغسل لا يقلل من فرصة حدوث الحمل إطلاقا.

فالجرح الذي يحدث في الغشاء هو جرح بسيط جدا، خاصة إن حدث الفض بلطف، وهذا الجرح البسيط لا يؤدي إلى الألم فيما بعد، ولا يمنع السيدة من الحركة، ولا يجب أن تلزم السرير لفترة من أجله، بل يجب أن تمارس حياتها بشكل طبيعي جدا، لكن بالطبع يجب تأجيل تكرار الجماع لمدة 4-5 أيام بعد الفض حتى يندمل الجرح بشكل جيد، فتسهل العلاقة بعد ذلك.

إن غشاء البكارة هو طبقة من الجلد، وهنالك فوارق بسيطة في شكل الفتحة وبالتالي مساحة الغشاء، ولا يوجد غشاء سميك أو رقيق، فالسماكة لا يحدث فيها اختلاف كبير، وهي تقريبا متشابهة عن الجميع، وهي كطبقة الجلد كما سبق وذكرت.

والغشاء لا يتمزق إلا عند دخول جسم قاسٍ إلى جوف المهبل، ويجب أن يكون قطر هذا الجسم أكبر من قطر الفتحة التي في وسط الغشاء.

أرى أن لا تفكري في الأمر كثيرا، فمهما كان شكل الغشاء وسماكته، فهو عادة ما يتمزق وبسهولة عند حدوث الجماع الأول، مع نزول قليل من الدم، وقد يرافقه أحيانا قليل من الألم فقط.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية، وأن يتمم لك زواجك ويكتب لك في كل خير.

تعليقات الزوار

الله يوفقك

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

أدخلت يدي خطأ في المهبل، ولا أدري هل أنا عذراء أم لا كما قالت الطبيبة؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خلعت زوجي بسبب محاولته الدخول عليّ بالقوة، فكيف أتأكد من عذريتي؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

بسبب حكة قويط للمنطقة الحساسة ونزول الدم، أعيش وسواس فض الغشاء.

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل نزول الدم مباشرة بعد حادثة السقوط يعني انفضاض الغشاء أم أنه دم الدورة؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خائفة من فقدان العذرية بسبب العادة التي كنت أمارسها!

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل الإمساك الشديد يؤثر على غشاء البكارة؟

الإمساك العارض والمزمن

هل يتأذى غشاء البكارة نتيجة الفحص الطبي؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

خائفة من فقدان عذريتي وكررت فحص نفسي عدة مرات بعدة طرق أرشدوني

غشاء البكارة وما يتعلق به

هل يتأثر غشاء البكارة من الإمساك الشديد؟ أفيدوني فأنا في حالة رعب

الإمساك العارض والمزمن

وجود تمزق في جدار المهبل، هل يعني ضررا ملحقًا بغشاء البكارة؟

غشاء البكارة وما يتعلق به

1998-2016 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة