أعاني من كثرة التبول مع الحرقان... فكيف أزيل هذا الاحتقان؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
دكتوري الفاضل:
ما أعاني منه هو كثرة التبول، ذهبت في أول الأمر لدكتور مسالك بولية وعمل لي أشعة تلفزيونية وتحليل بول ودم والحمد لله سليم، ووصف لي علاج سيبروباي 500 مجم ومسكن للألم وفوار (منتج مصري) والحمد لله زالت الأعراض، وبعد أسبوع تقريبا سافرت وقمت بحشر البول واستخدام العادة السرية ثم عادت لي نفس الأعراض - كثرة التبول - ولكن دون وجود حرقة، ثم بعد ذلك ذهبت إلى نفس الدكتور وقال اعمل تحليل بول، ولم يجد عندي أي شيء والحمد لله، وقال لي إن ما تعاني منه هو مثانة عصبية (لم أستوعب الأمر الذي قاله لي)، ثم ذهبت بعد ذلك للاستشاري، ثم عمل لي فحص سرير بالكشف عن الدوالي ولم يجد شيئا والحمد لله، ثم بعد ذلك تم الكشف على البروستاتا وتم تحليل البول فوجد الآتي:-
1- صديدا بنسبة قليلة.
2- دما.
3- بكتريا.

ووصف لي العلاج بكتول وزيفو وكاردوراولا، هناك تحسن خفيف، مع أنني أستخدمه تقريبا لمدة تزيد عن الأسبوعين، ولكن يوجد حرارة تمتد من رأس القضيب إلى فتحة الشرج.

علماً أن لدي إمساكا وغازات بطنية وعسرا في الهضم، وقد كنت أعاني من القولون أثناء خروج الغازات أشعر براحة وأيضاً عند الإمساك.

علماً أن هذا الأمر قد يصيبني بحالة من الاكتئاب والانطواء عن البشر، وأنا كثير التفكير في هذا المرض، وأخاف أن يؤثر عليّ في زواجي، علماً أن زواجي قريب، وهل مدة العلاج طويلة؟ وهل هذا الاحتقان يزول مع الزواج أم الالتهاب؟

وجزاكم الله خيراً ورزقكم الجنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإن ما تعاني منه ليس مثانة عصبية، ولكنه زيادة في نشاط المثانة البولية بسبب تهيجها، وذلك عادة ما يكون بسبب احتقان البروستاتا الذي قد ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد.

فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات، أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed

وقد يستمر العلاج لعدة أشهر، فهذه المواد لا ضرر منها، وتعتبر من المكملات الغذائية، ولابد من الإكثار من تناول الخضروات الطازجة لعلاج الإمساك، وهذه الحالة منتشرة بين الشباب وتزول بزوال أسبابها ولا تؤثر على الزواج، ولكن إذا أصابك الاكتئاب فيمكنك اللجوء إلى طبيب نفسي حتى يزول الاحتقان تماما.

ولا بد من تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة البول لمدة شهر للقضاء على الصديد تماما؛ حيث إن التهاب البروستاتا قد يصبح مزمنا إذا لم يتم علاجه بشكل صحيح.

ولمزيد من الفائدة يرجى مراجعة الروابط التالية حول أضرار هذه العادة السيئة: ( 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والعلاج السلوكي للانطواء: ( 265122 - 263794 )، وعلاج الاكتئاب سلوكيا: (237889 - 241190 - 262031 - 265121 ).

والله الموفق.