العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل الانتصاب عند الرجال
نقص التستيرون وزيادة هرمون الأنوثة

2012-01-22 09:18:37 | رقم الإستشارة: 2131974

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8337 | طباعة: 173 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
أعاني من ضعف انتصاب، وقلة الرغبة، وبعد التحاليل اتضح أن التستيرون في الحد الأدنى الطبيعي، وهرمون البرولاكتين الطبيعي 15, وأنا كنت 17, وهرمون الأنوثة في الحد الطبيعي الأعلى، ذهبت قبل 6 أشهر لطبيب، ووصف أول مرة جنسانا 4 حبات، وبرافرون مقسمة على مرتين يوميا, و3 إبر تستيرون مقسمة على أسبوع وأسبوعين وشهر، وكانت النتيجة طيبة لفترة 4 أشهر، وبعد إيقاف العلاج رجعت كما كنت، ثم ذهبت لطبيب آخر ووصف الطبيب أندريول لزيادة التستيرون، وسيالس مرتين في الأسبوع، ومهدئ سبرلاكس، ووجدت نتيجة، لكن سرعان ما تزول بإيقاف الحبوب، مع العلم أني بدأت بالعلاج الجديد من 3 أسابيع، وأنا متزوج من 7 أشهر.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جلاء حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فبالرغم من أن مستوى البرولاكتين ليس مرتفعا كثيراً، ولا يسبب تأثيرا جانبيا على الانتصاب والرغبة، وكذلك كون مستوى التستوستيرون في أول الطبيعي، فهو من المفترض ألا يؤثر على الانتصاب؛ لأن انخفاض التستوستيرون عن المعدل الطبيعي, وهو ما يؤدي لضعف الانتصاب والرغبة، ولكن طالما يحدث تحسن مع العلاج الهرموني فهذا يعني تأثير الخلل الهرموني على الحالة الجنسية، ولمتابعة الأمر بصورة أدق عليك بزيارة طبيب غدد صماء لبيان أسباب الخلل؛ لأن الأمر قد يستلزم العلاج لفترات مطولة بالعلاج الهرموني.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتيجة زيارة طبيب الغدد الصماء، وبعدها نوضح المطلوب بعد ذلك.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة