عيني اليمنى ليست في الرؤية كاليسرى..فهل السبب خدش القرنية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بإجراء عملية الليزك منذ أربعة أشهر، وأثناء إجراء العملية تم خدش القرنية في العين اليمنى، وطمأنني الطبيب أن الخدش سيلتئم خلال أيام، وبالفعل تم التئامه والحمد لله، ولكن لم تصبح الرؤية جيدة كالعين الأخرى.

بعد مرور أشهر أصبحت أرى بعيني اليسرى بشكل جيد جدا -والحمد لله- ولكن العين اليمنى لا أرى بها جيدا إلا بعد رفع جفني للأعلى قليلا، فلا أعلم ماذا حدث! هل الخدش أثر بشكل كبير على عيني ولن يتحسن أم من الممكن أن أتحسن مع الوقت؟ ولماذا أرى جيدا عند رفع جفني للأعلى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد أنور حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لخدش القرنية فإنه يلتئم بسرعة إذا كان سطحيا, وبما أن الطبيب طمأنك من ناحيته فهذا يعني أنه لم يترك أثرا.

أما أن الرؤية بالعين اليمنى ليست جيدة كما هي بالعين اليسرى، فلربما أنه نتيجة للخدش في القرنية، ولم تتم العملية كما يجب, أو لربما أن الضعف في العين اليمنى كان أكثر بكثير من العين اليسرى من قبل إجراء العملية، أو لربما كان هناك كسل جزئي في العين اليمنى.

كل هذه التساؤلات تأخذها وتذهب إلى الطبيب الذي أجرى لك العملية، وهو سوف يجيبك بالتفصيل عنها.

وبالله التوفيق.