العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



البواسير والنواسير
ما زلت أعاني من آلام بعد عملية البواسير ... ما توجيهكم؟

2011-11-23 09:48:34 | رقم الإستشارة: 2127004

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 11332 | طباعة: 218 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

عمري 28, أجريت عملية جراحية بواسير منذ حوالي أربعين يوما، والطبيب الذي أجرى العملية أكد لي مرات بنجاح العملية التام، ولكني ما زلت أشعر بألم غير شديد أثناء التبرز، وحرقة, وحكة، ونزول بعض قطرات الدم, لا تتجاوز العشر قطرات، بالإضافة إلى وجود ثلاث زوائد لحمية إلى اليوم.

كما ألاحظ وجود سائل أصفر اللون, يخرج من الشرج بكمية قليلة، فهل العملية فشلت؟
وهل أستطيع أن أعمل عملية أخرى دون أن تؤثر سلبا على عضلات الشرج لدي؟

ما الفرق بين نتائج العملية الجراحية وعملية الليزر للبواسير؟
وما هو تأثير الماء البارد وتأثير الماء الساخن على البواسير؟

شكرا.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طالب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكر طبيعية العملية التي أجريت لك؛ لأن عملية الاستئصال تتم بربط الوريد الذي في الباسور, ثم يتم استئصال الباسور، وبعدها إما أن تتم الخياطة مكان القطع, أو تركه مفتوحا.

من العمليات المعروفة أنه يتم تدبيس البواسير مع الأنسجة التي حولها، أي لا يتم استئصالها، وهذه العملية تسمى (stapled hemmoroidoplexy).

كما تعلم فإن هناك بعض المضاعفات التي يمكن أن تحصل بعد العملية، وهي النزف, ومنها أيضا: الالتهاب، ومنها أيضا: عودة البواسير، والنزف قد يكون بسيطا، أما إن كان كثيرا فإنه يمكن أن يكون بسبب العملية، وخروج سائل أصفر يمكن أن يحصل مع الجراحة.

أهم شيء هو أن يتم فحص المنطقة من قبل الطبيب الذي أجرى العملية؛ لأنه هو أدرى بما حصل أثناء العملية.

الأعراض التي تشكون منها قد تكون بسبب التطور الطبيعي للمرحلة بعد العملية، لذا لا يمكن الحكم مسبقا، وبعد العملية يفضل وضع (إبلارد) على المنطقة، لأن ذلك يقلص الأوعية الدموية, ويقلل من النزف، والعلاج بالليزر يعتبر أسهل من العملية العادية، والنزف يكون أقل؛ لأن الليزر يحدث تخثرا في الأوعية التي يحرقها.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
59 أهم أسباب وأعراض الناسور العصعصي

البواسير والنواسير

44 انتفاخ مؤلم عند فتحة الشرج، ما سببه وما علاجه؟

الإمساك العارض والمزمن

44 ما هو أفضل مرهم لعلاج البواسير الخارجية؟

البواسير والنواسير

37 هل التهابات المهبل تؤثر على الجنين والزوج؟

البواسير والنواسير

32 خروج قطعة صغيرة من اللحم من فتحة الشرج بعد التبرز أو بذل جهد.

الإمساك العارض والمزمن

30 فائدة الثوم في علاج البواسير

البواسير والنواسير

25 وجود حبة عند فتحة الشرج... ما سببها وعلاجها؟

البواسير والنواسير

25 هل أعاني من شرخ شرجي أم بواسير؟

الإمساك العارض والمزمن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة