أعاني من النحافة... فكيف أصل للوزن المثالي؟

السؤال

أسأل عن زيادة الوزن، أنا فتاة عمري 12 سنة، تعبت من الناس وكلامهم، أنا طولي 155، ووزني 35، وأتمنى أن أصل للوزن المثالي!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فبعد استبعاد الأسباب المرضية وأشهرها زيادة هرمون الغدة الدرقية.
أول الخطوات الهامة في طريق التغلب على النحافة هي: الثقة بالنفس وعدم اليأس.

الخطوة الثانية الهامة جداً هي: تنظيم ساعات النوم والاستيقاظ المبكر من السابعة صباحاً، والبدء في تناول الإفطار.

الخطوة الثالثة: يجب أن نركز على تناول خمس أو ست وجبات يومياً: (ثلاث وجبات رئيسية و 2-3 سناك) الوجبة البينية (السناك) تكون صغيرة الحجم، وعالية في السعرات الحرارية مثل التمر، البطاطس المقلية، الحلاوة الطحينية.

استخدام العيش الفينو، الإكثار من تناول العصائر أيضاً هام ويمكن أن يساعد.

الأمر يحتاج وقتا ويحتاج إلى مثابرة وعزيمة وإن شاء الله تتحسن الأمور.

وبالله التوفيق.