العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



آلام ومشاكل الثديين عمومًا
نغزات مستمرة في جهة الثدي الأيسر

2010-07-04 09:10:17 | رقم الإستشارة: 2102059

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 78863 | طباعة: 606 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 22 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو منكم إفادتي بحالتي، وهي أني أشعر منذ سنوات بنغزات تجاه الثدي الأيسر، وأحس بها من وسط الثديين، وتتجه نحو الثدي الأيسر فقط .

لكن منذ شهر أحس باستمرار ذلك بشكل يومي، علماً بأني لم آخذ أي دواء لهذه الحالة، فما تفسيركم لها؟ وهل هي ارتفاع في نسبة هرمون الحليب أم في مشاكل في القلب؟

جزاكم الله خيراً، علماً بأني فتاة غير متزوجة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ المشتاقة إلى الجنة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن وصف الألم الذي تصفينه، قد يكون ناتجا عن العضلات أو المفاصل أو الغضاريف بين الأوراب، قرب عظم القص من الأمام، وأسبابه مختلفة، فقد يكون تشنجا بسيطاً في العضلات، أو قد يكون التهاباً مزمنا في المفاصل والغضاريف هناك.

هذا يحدث أحياناً بعد فترة من الإصابة بنزلة برد شديدة وطويلة، بحيث يظهر الألم بعد فترة من هذه الإصابة، فلا يتم الربط بينها.

هذه الاحتمالات نقولها بعد أن نتأكد من عدم وجود مشكلة أخرى، خاصة في القلب، ورغم أن هذا مستبعد في مثل عمرك، إلا أن الاحتياط واجب.

لذلك يجب إجراء فحص سريري للصدر وللقلب، مع إجراء صورة شعاعية للصدر، وكذلك تخطيط قلب كهربائي، وتصوير بالأمواج الصوتية للاطمئنان على القلب والرئتين بشكل دقيق.

ارتفاع هرمون الحليب لا يؤدي إلى مثل هذا الشكل من الألم، لكن يؤدي إلى الألم في داخل الثدي نفسه، مع شعور بالثقل والانتفاخ فيه، فإن رافق هذا الألم الذي تشتكي منه انتفاخاً في الثديين، سواء متواصلا أو قبل الدورة بأيام، فقد يكون هنالك ارتفاع في هرمون الحليب.

على كل حال حتى لو وجد ارتفاع في هرمون الحليب فيجب أيضاً الاطمئنان على القلب والرئتين، عن طريق ما سبق وذكرته لك.

نسأل الله عز وجل أن يمتعك بالصحة والعافية دائماً.

تعليقات الزوار

نفس حالتي والله تعبت مره

حتى انا اعاني منها وانا لسع صغيرة

انا أيضا أعاني من نفس الأعراض تقريبا، فقط أنا عندي خفقان القلب و لا جديد على حالتي الى حد الأن . نسأل الله الشفاء و العافية انشاء الله تعالى.

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

أشعر بألم وحرقة في الثدي والذراع والإبط.. أفيدوني

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

أعاني من جروح مؤلمة في الحلمتين مع بداية أول إرضاع لي، فما العلاج؟

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

أشعر بالتوتر بسبب ظهور عقدتين في أعلى الثديين!

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

ظهر في الثدي الأيسر لدي غدة إبطية لمفاوية، هل هي خطيرة؟

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

لدي ألم في الثدي الأيمن مع الكتف والذراع.. ما أسبابه؟

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

أعاني من القلق والتوتر، مما أصابني بأورام حميدة بالثدي، فما العلاج؟

أدوية القلق

ألم الحوض والثدي واضطراب الدورة هل لها علاقة بحبوب منع الحمل؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

أشكو من آلام الصدر قبل موعد الدورة والإفرازات المهبلية

الإفرازات المهبلية

هل استخدام زيت الحلبة يؤثر على فيبروأدينوما التي في الصدر؟

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

زوجتي تعاني من آلام في الثديين، وارتفاعاً طفيفاً في درجة الحرارة، فما العلاج؟

آلام ومشاكل الثديين عمومًا

1998-2017 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة