العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تورم الأقدام
الورم البسيط القاسي في كعب الرجل

2002-12-10 19:57:16 | رقم الإستشارة: 1754

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2361 | طباعة: 156 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أعاني من ورم في قدمي اليمنى، الورم أشبه ما يكون بحبة الفول السوداني الصغيرة وهو قاس إذا ضغط عليه (أقصد ليس ليناً) وقد بدأ قبل تسع سنوات صغيراً والآن على قدر حبة الفول السوداني، وهو أمام الكعب وتحتها بقليل، عندما ظهر صغيراً ذهبت إلى طبيب فقال لي: هذا في منطقة عروق ولا ننصح بقطعه، فتركته، ومنذ شهر بدأت أحس بألم منه وبعد المرات أشعر بألم خفيف في ظهري وقد ربطه به، لست أدري هذا وسواس أم حقيقة؟ أرجو توجيهكم بأسرع وقت ممكن لأني في حيرة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد جميل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة مثل هذه الأورام الصغيرة تكون بسبب عقد عصبية متكيسة تحتوي على سائل بداخلها، وهي لا علاقة لها بألم الظهر وهذه من الشائعة وعلاجها بسيط، ويمكن أن تستأصل جراحياً، ولكن أولاً لابد من العرض على طبيب جراح للتأكد من التشخيص، ومن ثم وصف العلاج المناسب. والله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة