العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأخر المشي عند الأطفال
تأخر الوقوف والمشي عند الأطفال

2004-06-01 17:48:35 | رقم الإستشارة: 16313

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5556 | طباعة: 251 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
طفلي عمره سنتان ونصف، لا يستطيع الوقوف ولا المشي.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاني حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد يتأخر الطفل في المشي لأسباب طبيعية، ولا يوجد سن محدد للمشي عند الأطفال، وخاصة عند الطفل الذي يعتمد على الزحف على المؤخرة وهو جالس، لكن لابد من تقييم الطفل بصورةٍ جيدة عند طبيب متخصص في طب الأطفال، فإذا كانت هناك أسباب طبية تستدعي التدخل الطبي فيمكن أن تساعد الطفل بصورة مبكرة، والله الموفق.



تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
5 ابنتي تعاني من فقر الدم وشحوب في البشرة وورم في العين وتأخر المشي.

تأخر المشي عند الأطفال

1 تأخر الوقوف والمشي عند الأطفال

تأخر المشي عند الأطفال

1 بداية حبو الطفل والمشي والكلام

تأخر المشي عند الأطفال

1 التغذية المناسبة للطفل الذي بلغ السنة من عمره

تغذية الأطفال عموما

1 هناك انحناء واضح في قدم ابني، فهل هذا طبيعي؟

مشاكل النمو عند الطفل

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة