العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب
حبوب منع الدورة الشهرية

2002-10-22 01:45:27 | رقم الإستشارة: 1473

د. حاتم محمد أحمد

 
    إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3373 | طباعة: 248 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أود الذهاب لأداء العمرة بأواخر شهر رمضان إن شاء الله وهذا الوقت مجيء الدورة الشهرية لدي، علماً بأنها تدوم (10 أيام) فماذا أفعل: هل أقوم بتناول حبوب معينة لتتأخر عندي؟ وهل هذه الحبوب تحدث مضاعفات صحيه أو أي شيء آخر؟ (وما هي هذه الحبوب)؟ وهل تمنع الحمل عندي فيما لو تزوجت مستقبلاً علماً بأنني غير متزوجة حالياً؟!


الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ندى                   حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن أن تستخدمي حبوب تسمى Primolet-n وهي عبارة عن حبوب هرمون البروجستيرون، ويمكن أن يستخدم العقار قبل الدورة بفترة كافية على الأقل مدة أسبوع، ويمكن الاستمرار فيها لمدة الأيام الأواخر من رمضان وإيقاف العقار بعد ذلك، ولا توجد الكثير من الأعراض الجانبية إذا ما كان الاستعمال لفترة قصيرة، كما أنه لا يوجد لها تأثير بعيد المدى بعد الزواح.

وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1 حبوب منع الدورة الشهرية

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

1998-2015 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة