العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)
إمكانية الحمل مع ارتفاع هرمون الحليب

2002-09-19 02:05:33 | رقم الإستشارة: 1312

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3744 | طباعة: 182 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
أنا زوجة منذ 4 سنوات ولم يرزقني الله بالأطفال حتى الآن، علماً بأن الدورة الشهرية غير منتظمة منذ بلوغي وتأتي كل شهر و40 يوماً، ولا تزيد عن ذلك في السنوات الأولى من الزواج.
وعندما تزوجت بالكشف نساء اتضح زيادة في هرمون اللبن، وقد تم العلاج بأخذ بارنوديل وانتظمت الدورة ولكن لم يحدث حمل، وحلل زوجي والنتيجة 2 مليون حيوان منوي حي.
وعندما لم يحدث حمل تم الاتجاه للحقن المجهري بناء على نصيحة الأطباء، وتم أخذ هرمونات الأزمة في العضل وفي البطن تحت الجلد لمدة 10 أيام من بداية نزول الدورة، والحقن من أول يوم نزول الدورة تحت الجلد، وفي اليوم الثالث من الدورة يتم أخذ حقن العضل 3 حقن في حقنة وتم عمل متابعة التبويض في المستشفي، وفي اليوم 14 وبالفحص بالسونار لم يجدوا تبويضاً، فنصحوني أن أقعد شهراً أو شهرين ثم يتم إعادة المحاولة بأخذ حقن جديدة النوع، وأنا الآن جاءتني الدورة قبل ميعادها بـ10 أيام، فهل هذا من تأثير الهرمونات التي أخذتها؟ وهل ستنتظم الدورة بعد ذلك؟ وهل هناك أمل في العلاج بعيداً عن الحقن المجهري؟ وشكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هدى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين -وهو ما يسمى بهرمون اللبن- يؤدي إلى مشاكل عدم انتظام الدورة، وتأخر الدورة وكذلك تأخر الحمل، ويفرز الهرمزن من الغدة النخامية.

أما أهداف العلاج فتتمثل في التحكم في نسبة إفراز الهرمون، ثم عملية إنتاج بويضات تكون ناضجه بصورة جيدة وتكون جاهزة للتلقيح، وهناك عدة طرق للعلاج تختلف من مركز علاجي إلى الآخر، وهذه العلاجات تنظم الدورة في نسبة جيدة من النساء، وتبقى مشكلة إنتاج البويضات.

أما نسبة الحمل بعد العلاج فتصل إلى 30-40% بعد تناول العلاجات المناسبة، ونسبة أخرى تحتاج إلى الحقن المجهري، ولكن بصورة عامة: فمواصلة العلاج، والاستمرار في الدعاء، والثقة بالله هي أفضل الطرق، وفي الكثير من الحالات حصل الحمل مع أبسط أنواع العلاج.
مع تمنياتنا لكم بالذرية الصالحة.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

تفاجأت جدا من ارتفاع الهرمونات بعد الإجهاض وكانت قد انخفضت.. فما تفسير ذلك؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

ما هي النسبة الطبيعية لهرمون الحمل في حالة حدوث الحمل؟

أخرى

هل الأعشاب تغني عن الدواء لأجل الحمل في حالة ارتفاع هرمون الحليب؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

الحمل خارج الرحم اضطرني لإزالة القناة اليسرى، فتأخر الحمل الثاني!

الغدة الدرقية

بعد العلاج من خمول الغدة الدرقية هل يمكنني الحمل؟

الغدة الدرقية

أشكو من ارتفاع هرمون الحليب وانتفاخ مؤلم بين الرقبة والكتف

مشاكل الحلق واللوزتين

ما هي المدة الزمنية اللازمة لكي يجف حليب الثدي؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

خروج دفق من الماء الشفاف في يوم 18 من الدورة.. فهل هذا طبيعي؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

هل وجود الفطريات في عنق الرحم يمنع الحمل؟

بسبب الإرضاع

أعاني من خمول في الغدة الدرقية، وضعف في المبايض، فبماذا تنصحوني؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
12 ما هي المدة الزمنية اللازمة لكي يجف حليب الثدي؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

12 بعد الزواج أصبحت أعاني من اضطراب في الدورة، ولم يحصل حمل حتى الآن، فما السبب؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

10 متى أعرف حدوث الحمل بعد أخذي لإبرة التفجير؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

10 ما هي النسبة الطبيعية لهرمون الحمل في حالة حدوث الحمل؟

أخرى

8 هل نسبة 21 لهرمون الحليب تمنع الحمل؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

8 تفاجأت جدا من ارتفاع الهرمونات بعد الإجهاض وكانت قد انخفضت.. فما تفسير ذلك؟

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

8 ما علاج ارتفاع هرمون الحليب؟ وما مدة العلاج؟

الغدة النخامية

6 أسباب وأعراض وعلاج ارتفاع هرمون البرولاكتين لدى المرأة

بسبب قلة هرمون الحليب (البرولاكتين)

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة