كيف أجعل زوجتي تثق بي؟

السؤال

السلام عليكم..

How can i make my wife trust me
كيف أجعل زوجتي تثق بي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ammar حفظه الله.

فإن ثقتك في نفسك بعد ثقتك في ربك تؤثر على زوجتك، كما أن حرصك على الوضوح والالتزام بالمنهج الصحيح يكسبك ثقة جميع الناس واحترامهم، وقلوب العباد بين أصابع الرحمن يقلبها كيف يشاء سبحانه، ومرحباً بك في موقعك بين آباء وإخوان يتمنون لك الخير والسداد.

وإليك بعض الأمور التي تعينك على غرس شجرة الثقة في نفس زوجتك:

1-اللجوء إلى من بيده ملكوت كل شيء.

2-البعد عن مواطن الريبة.

3-عدم الحديث عن علاقات الماضي.

4- توضيح كل غامض من الأقوال والتصرفات لأن الشيطان يجري من ابن آدم مجرى الدم ويقذف في قلوب الناس الشر.

5-عدم الحديث عن الطلاق أو التهديد به.

6-الاهتمام بالزوجة ومشاعرها والثناء عليها وتذكيرها بأنك اخترتها من بين النساء وأنك سعيد بها.

7-عدم الحديث عن الأخريات في وجودها.

8- عدم التأخر خارج المنزل إلا لسبب معقول.

9- مشاركتها الحديث عن الآمال والآلام.

10- الاشتراك معها في طاعات وصلوات وتلاوات وسماع محاضرات.

11- حسن معاشرتها، والوفاء لأهلها، وإبراز محاسنها.

12- الصبر على إذاها والاحتمال لتصرفاتها.

13- الشفقة عليها والحرص على نجاتها من عذاب الله.

14- الدعاء لها والابتسامة في وجهها، والاهتمام بصحتها.

وهذه وصيتي لك بتقوى الله فإنها أساس كل فلاح، وأحذر من المعاصي فإن الإنسان يرى آثارها المدمرة في نفسه وأهله ودابته وفأرة بيته، وما حدث خلاف أو شقاق بين زوجين أو صديق إلا بذنب أحدثه أحدهما، فعليك بالاستغفار والتوبة؛ فإنه ما نزل بلاء إلا بذنب ولا رفع إلا بتوبة.

ومرحباً بك في موقعك، ونسأل الله أن ييسر أمرك وأن يغفر ذنبنا وذنبك، وأن يصلح لك زوجتك وأن يؤلف بين قلبيكما.

والله ولي التوفيق والسداد.