شعر الذقن يسبب لي الإحراج بسبب عدم انتظامه!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 32 عاما، عندي شعر الذقن خفيف جدا ويسبب لي الإحراج؛ لأنه غير منتظم، فهل هناك أي طريقة للعلاج؟ علماً أنه لا يوجد في العائلة من يعاني من هذه المشكلة.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

طبيعة شعر الشخص إن كان رجلا أو امرأة تحدده الخصائص الوراثية في العائلة، وما يتم بعد ذلك من استعمال الأدوية والدهانات هو فقط لتهذيب المظهر الخارجي للشعر.

إذا كنت -والحمد لله- لا تشتكي من أي أمراض مزمنة مثل السكري أو الأنيميا، أو أمراض الغدة الدرقية -لا قدر الله- فبالإمكان استخدام الأدوية الآتية لتحسين صورة الشعر، وملء الفراغات ومنع التساقط:

Chronostim hair treatment دهان لمنطقة اللحية مرتين يوميا ليلا ونهارا لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر متواصلة، وتناول كبسولة واحدة يوميا من Fefol Cap لمدة ثلاثة شهور، مع التغذية الجيدة المتوازنة.

حفظك الله من كل سوء.