أعاني من اضطرابات في القلب، أرجو تفسير الحالة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لدي حالة أتمنى أن أجد مشورتكم بها، منذ سنتين تقريبًا حدث معي مثل الضربة الهاجرة في القلب، أحسست كأنها ضربة، أو ضربتان، مثل اضطراب حصل في النبض لمدة ثانية، الحالة سببت لي ارتباكا، وكانت تأتي على فترات متباعدة، والآن أحس بها أكثر، وغالبا عندما أكون مرهقا بعد العودة من العمل، وأحس بنغزات في الكتف الأيسر، للعلم أنا أفكر قليلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ yosef حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يمكن أن تحدث النبضات الهاجرة بسبب الإرهاق أو التوتر، أو أي مشكلة عضوية حادة، لكن استمرارها قد يوجب بعض الفحوصات، والأفضل تعليق جهاز هولتر، وهو جهاز يقوم برسم القلب لمدة 24 ساعة، ثم يقوم الطبيب بتحليل الفحص والتأكد، كما قد يجري بعض الفحوصات الإضافية الفحوصات اللازمة.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.