استخدمت مخدرًا في لحظة ضعف فأصبت بأعراض عديدة، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم..

بعد أن استخدمت نوعا من المخدرات ظهر لي قبل ثلاثة أسابيع ميفيدرون، كان خطأ وندمت عليه بسبب ضغط نفسي، الحالة هي أني بعد أخذ هذا المخدر أصابني دوار شديد، وثقل باللسان، وصعوبة بلع، ونوبة صرع استمرت تقريبا دقيقة، في اليوم التالي تحسنت، وبعد أسبوع عاد ثقل اللسان مرة أخرى، وألم في الرأس مع دوار، وخدر في اليدين، لا أستطيع عمل فحص طبي لكي لا يظهر في فحص الدم بقايا مخدرات أو شيء كذلك.

أتمنى أن تساعدوني، فحياتي انقلبت جحيما وأفكر بالانتحار، لا أحد أستطيع أن أبوح له غيركم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زيد حفظه الله.

ما حصل معك هو نتيجة مباشرة لتأثير مخدر الميفيدرون على جسدك، وطالما توقفت منه فهذه الأشياء سوف تختفي حتى وإن ظهرت بعد أسبوع، ولكنها سوف تختفي تدريجياً، الشيء المهم أن أهم شيء يجب أن تتوقف عن تعاطي هذا المخدر، وإذا توقفت عن تعاطيه في خلال 5 أيام إلى أسبوع سوف يختفي من الجسم، ولا يظهر في فحص البول أو الدم، المهم أن تتوقف عنه توقف نهائي ولا تعود إليه، ويمكنك أن تستعمل شيء مؤقت للقلق الذي حصل نتيجة ما ألم بك من تأثيرات المخدر.

فالمخدر كما ذكرت بمجرد التوقف عنه سيقل تركيزه في الدم، ولكن تبقى بعض الآثار النفسية، وذلك يمكن أن تستعمل شيء مهدئة مثلاً مثل التريبتزوال 25 مليجرام ليلاً لمدة 10 أيام إلى أسبوعين، ثم بعد ذلك تتوقف عنها فإن شاء الله كل شيء ينتهي، ولا تحتاج لعمل فحوصات للجسم، لأن ما حصل معك كما ذكرت هو نتيجة مباشرة لمفعول هذا المخدر في جسدك، التوقف عنه سوف يذهب هذه الأعراض ولا تحتاج إلى أي فحوصات، فقط لا تعود إليه مرة أخرى..

وللفائدة راجع الاستشارات المرتبطة: (2240168 - 15807 - 2364663 - 2294112).

وفقك الله وسدد خطاك.