حلقت شعر رأسي وجدت تعرجاً، هل ذلك يدعو للقلق؟

السؤال

السلام عليكم

قمت بحلق شعر رأسي فوجدت في رأسي تعرجاً أو مطبات أو بروزاً، فهل هذا شيء طبيعي؟ أم هناك شيء يدعو للقلق؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله.

هذه التعرجات على سطح الجمجمة تعتبر طبيعية، وهي عبارة عن تعرجات الطبقة الجلدية الخارجية التي تغطي عظم الجمجمة، فإذا كانت الطبقة الجلدية واسعة أو مطاطة بعض الشيء، فتحدث تلك الانثناءات في طبقة البشرة الخارجية، وهذا شيء طبيعي وليس له أي تأثير على الجمجمة أو الدماغ.

يحفظك الله من كل سوء.