العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ضعف الحيوانات المنوية وقلتها
أعاني من الضعف الجنسي وفقد دور الخصيتين

2019-01-16 05:51:57 | رقم الإستشارة: 2393316

د. هاني حمود

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 615 | طباعة: 28 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
‏السلام عليكم

أنا في حيرة من أمري، ‏استفسار مهم بالنسبة لي، عندي فشل أولي بسبب عدم وجود الخصيتين، أنا بعمر 25 سنة، عرضت نفسي على أكثر من دكتور وشخص الحالة فشل أولي بالخصية وعقم.

قالوا: العلاج حقك (التستوستيرون) طول العمر، بجرع متغيرة حسب الحالة، حتى اتزان الهرمون.

استفساري، هل تنصحوني بأخذ الحقن والاستمرار فيها؟ لأني أعاني من عدم تغير الصوت وعدم ظهور شعر اللحية والوجه، وضعف جنسي.

‏هل أضرارها لي أكبر من نفعها أو أتوكل على الله وأستمر فيها؟ وهل هي مهمة لحالتي أو لا؟

شخصياً أريد تغيير الصفات الظاهرة علي، حيث من يقابلني يعتقد بأنني طالب ثانوي أو متوسط، بينما أنا بعمر تجاوز 25 سنة، ولكن أخاف من المظاهر من كلام الناس، كيف تغير شكله وصوته عقب هذا العمر؟!

أيضاً خوفي الأكبر من أضراره الطبية، حيث سمعت أنه يسبب جلطات وارتفاع الكريات الحمراء وضغط الدم، فأريد نصيحتكم، فالأطباء أجمعوا على ضرورة أخذه حقنة 250 مغ كل 3 أسابيع، ولكني متخوف من ردة فعل الناس حولي، والأضرار الطبية، وخاصة حب الشباب، ويقولون: لا يذهب حب الشباب! أريد النصيحة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الكريم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لهرمون التستوستيرون، هو هرمون ذكري، يتم إنتاج معظمة بنحو (90 – 95 % ) من الخصية، ويتحكم بإنتاجه (غدة النخامة والوطاء في الدماغ)، كما أن الغدة الكظرية الموجودة فوق الكلية تنتج منه ( 5% ).

يلعب هرمون التستوستيرون دوراً في تطور الأعضاء التناسلية الذكرية مثل القضيب والبروستات والصفن ونزول الخصية إلى كيس الصفن، وشعر الجسم والعضلات وخشونة الصوت، ويلعب دوراً في الوظيفة الجنسية والخصوبة، كالرغبة الجنسية وإنتاج الحيوانات المنوية.

ينخفض مستواه تدريجياً مع تقدم العمر، وينقص مستواه أيضا في الحالات الوراثية، وضمور الخصيتين، والمعالجات الشعاعية والكيماوية، وأمراض الغدة النخامية والوطاء، والأدوية مثل: (المورفين والستيروئيدات الابتنائية)، وتتم معالجة نقص التستوستيرون بالمعالجة الهرمونية التعويضية.

أخي الكريم: إذا كان هناك نقص في هرمون الذكورة أو التستوستيرون بسبب قصور خصوي بدائي، غالباً تحتاج إلى المعالجة التعويضية بهرمون التستوستيرون، وذلك لتحسين علامات الذكورة.

لذلك أنصحك باستشارة طبيب أمراض الغدد الصم، وذلك من أجل التقييم السريري، وإجراء التحاليل الهرمونية، وإعطاء العلاج المناسب والإجابة عن كل الاستفسارات.

حفظك الله من كل سوء.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

العملية لإزالة كيس داخل البروستاتا هل لها تأثير على الإنجاب؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

أثبتت التحاليل عدم وجود حيوانات منوية، فهل لحالتي علاج؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل يمكن أن تكون نتيجة تحليل السائل المنوي خاطئة في المعمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل من الممكن أن يتم الحمل بدون تلقيح مجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

أصيب زوجي بضعف جنسي بعد إصابته بالسكري، وهذا الأمر أحدث بيننا مشاكل!

مشاكل السكري عمومًا

تأخر الحمل بسبب مشكلة الحيوانات المنوية وتكيس المبايض، فما النصيحة؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

أعاني من ضعف في السائل المنوي، ما العلاج؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

أعاني من قلة السائل المنوي، فما الأدوية والمكملات المهمة؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل تكفي حبوب الإجهاض أم لابد من عملية الكحت؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل احتقان البروستاتا يسبب قلة الحيوانات المنوية وضعف حركتها؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
10 موت الحيوانات المنوية

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

9 الحيوانات المنوية صفر.. فهل من الممكن حدوث الحمل؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

9 ما فائدة هذا الدواء في علاج العقم عند الرجال

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

6 هل يمكن حدوث الحمل الطبيعي مع قلة عدد وحركة الحيونات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

5 هل ممكن حدوث الحمل إذا كان الزوج يشكو من قلة الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

5 بعد إجراء عملية الدوالي ما زالت نتائج السائل المنوي ضعيفة!

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

4 علاج البكتيريا الموجودة في قناة مجرى البول المؤثرة على نشاط الحيوانات المنوية

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

1998-2019 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة