تناولت طعاما أعطاه لي ساحر، وأخشى أنني أصبحت بذلك مسحورة، فما العمل؟

السؤال

السلام عليكم..

في البداية أشكركم على مساعدتكم لنا وعلى هذا الموقع المفيد، جعله الله في ميزان حسناتكم.

مشكلتي أن هناك شخصا -للأسف- من أحد أقربائنا يتعامل مع الجن، وقد أعطاني طعاماً وأنا بجهل مني تناولته، أشعر بأنه ربما عمل لي سحرا، خصوصاً أنني في مرة قلت كلاماً عنه لأبي، وعندما قابلني ذكر لي ما قلته لأبي، ربما أراد أن ينتقم مني، فكيف أتأكد من ذلك؟ مع العلم أنني أستمع للقرآن، ولم تحدث لي أية أعراض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Esra حفظها الله.

فمرحبا بك -أختنا الكريمة- وردا على استشارتك أقول:

ليس كل ما يعطي هذا الشخص للناس فيه عمل سحر، وإن كان ينبغي الحذر من كل ما يقدمه سواء كان أكلا أو شربا أو طيبا أو لباسا؛ لأن السحر لا يعمل بواسطة الأكل والشرب فقط.

طالما وحياتك لم تتغير، ولم تشعري بأي تغير كالأحلام المزعجة أو الشعور بالنفور والكره المفاجئ لمن كنت تودينه، فذلك يدل على أن الأمور عندك طبيعية، خاصة وأنك تقرئين وتسمعين القرآن.

أبعدي من ذهنك الوساوس حتى لا تؤثر على حياتك وتستولي على عقلك، ومارسي حياتك بشكل اعتيادي، وعودي نفسك على الرقية بما تيسر من القرآن والأدعية المأثورة صباحا ومساء فالرقية نافعة.

أوصيك أن بأن تحافظي على أذكار اليوم والليلة فذلك سيكون حصنا لك من كل شر بإذن الله تعالى.

لا أنصحك أن تدخلي مع هذا الشخص بعداوات، وابتعدي عنه وعن التعامل معه، وكونه أخبرك بما تكلمت به عنه ليس أمرا مستغربا؛ لأن ذلك عن طريق الجن الذين يتعامل معهم، فهم من ينقل له الكلام عن طريق القرين الذي مع كل إنسان.

نسعد بتواصلك، ونسأل الله تعالى لك التوفيق.