تتعلق نفسي بأي فتاة تلبس النقاب وأنشغل بها، فما علاج ذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

عندي هوس غريب لا أعرف له تفسيرا؛ وهو عندما أرى أي منتقبة يكون لدي شعور غريب وهو أني أريدها، أو أريد أن أراها، وتثير شهوتي حتى ولو لم أنظر إليها، مجرد أن ألمحها فقط بطرف عيني، وأنا أحاول ألا أنظر، ولكن مجرد أن ألمح سوادا يمر بجانبي تبدأ الأفكار تتولد عندي، لا أعرف تفسيرا ذلك.

وأيضا أرى أي أخت ملتزمة وكأنها شيء مقدس ملائكي؛ لدرجة التصور أني لا أستطيع أن أجري حديثا مع أي واحدة منهن إن حدث أي موقف اجتماعي، لأني أراها أعلى مني.

أريد توصيفا لحالتي؛ وما هذا الشعور الذي أشعر به من حب تملك أي أخت منتقبة ومعرفه ما وراء النقاب؟ رغم أنه لو مرت بي أخت متبرجة لا أبالي ولا أنظر إليها أصلا. تعبت كثيرا، ولا أعلم ما بي؛ فأرجو تفصيل حالتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

شكرا لك على الكتابة إلينا بهذا السؤال الغريب نوعا ما.

ربما لا يحتاج الأمر للكثير من التفسير والتحليل المعمق، فربما هو لا شيء إلا شيء من الرغبة والميول الجنسية أو الغريزية والتي يشعر بها كل شاب نحو الإناث.

والأمر الثاني هو ربما متعلق بالمنقبات أو المحجبات، هو حب الاستطلاع وفضول التعرف على ما هو مخفيّ! طبعا لا نسمي هذا هوسا بالمعنى المعروف في الطب نفسي لمصطلح "الهوس" وإنما هو مجرد التعلق بشيء ممنوع، وكما يقال كل ممنوع مرغوب.

والأهم في هذا الموضوع هو أن تستمر بطريقة تعاملك الصحيّ مع هذا الأمر من صرف النظر وغضّه عن هذه الأخوات، والسير في طريقك وكأن شيئا لم يكن، والأمل أن تخف عندك مثل هذه الأفكار غير المرغوبة.

وأنت لم تذكر لنا عمرك إلا أنك غالبا في سن الشباب حيث غريزتك الجنسية متوقدة، سواء إراديا أو غير إرادي من تأثير العامل الهرموني، إلا أن سلوكك في أن تنظر أو لا تنظر، فهذا سلوك إرادي يمكن الاستمرار في غض البصر، وترك الأخوات بأمن وسلامة، ولعل الزواج في وقت مناسب لك يمكن أن يخفف الكثير من هذا الميل لديك.

وفقك الله وكتب لك الصلاح والهداية.