أريد دواء نهائيا لعلاج سرعة القذف

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكر لكم جهودكم.

أنا متزوج منذ 5 سنوات, أعاني الآن من سرعة القذف بصورة رهيبة, لدرجة أني من الممكن أن أقذف بعد الإيلاج مباشرة, مما يسبب لي عدم الإشباع, والحالة السيئة, وأريد دواء نهائيا لعلاج سرعة القذف (غير مؤقت), وعلاجا مؤقتا (مثل الأدوية النفسية) والجرعة هل تؤخذ قبل الأكل أم بعده؟ وتؤخذ قبل الجماع بكم ساعة؟

مع استبعاد (الانافرين) لأني سمعت أن له آثارا جانبية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ moraaaa حفظه الله.

سرعة القذف لها نوعان: نوع أولي وتكون فيه الإصابة بسرعة القذف من أول يوم في الزواج, وتحدث في معظم مرات الجماع, وهذا النوع يحتاج في الغالب لعلاج بصفة مستمرة, حيث مع التوقف عن العلاج تعود الحالة كما كانت.

والنوع الثانوي وهو الإصابة بسرعة القذف في فترة من فترات الزواج بعد أن كانت الأمور طبيعية, وهذا النوع يحتاج لعلاج لفترة قصيرة, ومن ثم بعد التوقف عن العلاج تصير الأمور طبيعية.

لذا أرى أن حالتك من النوع الثانوي, وعلينا قبل البدء في وصف العلاج أن نحاول الوصول لسبب سرعة القذف, ومثال ذلك وجود التهاب في البروستاتا, ويتضح ذلك من خلال وجود ألم في الخصية, أو القضيب, أو أسفل البطن, أو الظهر, ويكون التأكد من خلال عمل تحليل لسائل البروستاتا أو السائل المنوي.

كذلك تباعد فترات الجماع يؤدي للإصابة بسرعة القذف, وكذلك الإجهاد النفسي والبدني، لذا تجنب ضعف الانتصاب؛ لأنه يؤدي لسرعة القذف، وأنصحك بتفادي تلك الأسباب, ومن ثم يتم تناول العلاج التالي:

- citalopram 20 قرصا واحدا يومياً, وليس له ارتباط بالأكل, ومن الأفضل أن يكون قبل الجماع تقريباً بـ4 ساعات, ويتم أيضا تناوله في غير أيام الجماع في أي وقت من اليوم.

وتستمر عليه لمدة شهر بصورة يومية, وبعد التحسن يتم تناول العلاج فقط يوم الجماع لمدة شهر آخر, ومن ثم تتوقف عن العلاج, ومن ثم تتم متابعة تطور الحالة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة, وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.