تضخم في منطقة العانة وحرقة في البول، فما تشخيصكم؟

السؤال

أحسست بتضخم بسيط في منطقة العانة قبل أكثر من عشرين عاما، واعتبرته شيئا عاديا مع تقدم العمر، ولكن قبل شهر تقريبا أصبحت أحس بحرقة قبل التبول وبعده بقليل، وعملت فحوصات واتضح أن هنالك التهابات في البول، وأخذت مضادا حيويا وانتهي الالتهاب، ولكن هنالك بعض الأملاح، وحاليا أتناول فوار السترات، والوضع يمضي في تحسن، ولكني من وقت لآخر أحس ببعض الآلام الخفيفة في منطقة العانة، ولا أدري أهو من المثانة أم من العانة.

علما بأني متزوج ووالد، ولا أعاني أي أوجاع أثناء الجماع والقذف.

أرجو الإفادة، ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الطاهر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الالتهاب في المثانة ووجود الأملاح قد يسبب ظهور أعراض الألم، سواء في الخصيتين أو القضيب، أو في منطقة العانة؛ لذا عليك بالمواصلة في العلاج، ومتابعة حالة المثانة حتى تمام التحسن بإذن الله.

ولا أري أن هناك ما يدعو للشك في احتقان البروستاتا؛ خاصة أنك متزوج ولا تعاني من أعراض أخري.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.