ألم وماء في الخصية اليسرى، هل يؤثر على الإنجاب والمعاشرة؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من ألم بالخصية اليسرى (أحسست به بعد ممارسة العادة السرية)، وعند إجراء الكشف بالموجات الصوتية تبين وجود ماء في الخصية اليسرى، ويرى الطبيب أنه أمر بسيط، ولا يحتاج لجراحة، ولم يقم بإعطائي أي مسكنات أو دواء لتخفيف الألم، مازال الألم معي، ويزداد كلما تعرضت لإثارة جنسية، وحدث انتصاب.

السؤال: هل الأمر بسيط فعلاً، وهل له خطورة مستقبلاً تؤثر على الإنجاب، وعلى عملية المعاشرة، علماً بأني مقبل على الزواج؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ م م أ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أؤيد الطبيب تماماً فيما ذكره لك بأن الأمر بسيط، ولا داع لأي تدخل جراحي لعلاج القيلة المائية حول الخصية، والألم الموجود يكون نتيجة احتقان في البروستاتا، ومنطقة الحوض نتيجة المؤثرات الجنسية، ونتيجة العادة السرية، ولا يؤثر ذلك مستقبلاً لا على الجماع، ولا على الإنجاب بإذن الله.

ولكن لعلاج هذا الاحتقان، ولتجنب الألم، ولتجنب تطور الأمر إلى التهاب البروستاتا: فيكون بالبعد عن العادة السرية، وعن المؤثرات الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة مع تجنب الجلوس لفترات مطولة مع علاج مثل: prostaguard أو pepon plus مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.

cataflam 50 مرتين يومياً 5 أيام لحين زوال الألم.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.