الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام بعد عملية الفتاق
رقم الإستشارة: 601

43343 0 610

السؤال

منذ عامين تم اجراء عملية فتاق فوق العانة من الناحية اليمنى بعد حدوث بعض الآلام الخفيفة في هذه المنطقة، ولكن بعد العملية كنت أشعر بآلام أكثر كثيراً من قبل العملية، وراجعت الطبيب الذي أجرى العملية، فقال: إنه مع الأيام سوف تتكون بعض السمون (أي السمنة) في المنطقة حيث إنه وضع أثناء العملية ما يسمى بالشبكة، ولكني حتى الآن ومن حين إلى آخر أشعر ببعض آلام مكان العملية، مع العلم أنني لا أشعر بأي آلام في الخصية سواء قبل العملية أو بعدها، والآن أحس ببعض آلام في مكان العملية بعد إجراء أي مجهود، حتى عندما أضغط بيدي على مكان العملية أحس بآلام. فهل هذا أمر طبيعي؟ أرجو إفادتي، وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود محمد علي حفطه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعد إجراء عملية الفتق وخاصة إذا ما استخدمت الشبكة فإن البعض قد يحس بآلام من فترة إلى أخرى في مكان الجراحة وهذا أمر طبيعي جداً وقد يحدث الألم بسبب الندوب الجراحية، وهذا أمر طبيعي حتى ولو استمر لفترة طويلة طالما لا توجد أعراض أخرى كما ذكرت. ولذا لا يوجد ما يدعو للقلق.
ونسأل الله لك الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً