الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاج الأكياس الدهنية على جلد الخصية
رقم الإستشارة: 426602

36203 0 572

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
توجد حبة على خصيتي اليسرى منذ ثلاث سنوات تقريباً، وهي بحجم حبة الفلفل الأسود أو أقل منها قليلاً، ولونها أصفر، وهذا اللون متماسك وليس سائلاً، فما سببها؟!
أفيدوني وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فإن هذا الوصف يتماشى ويتوافق مع الكيس الدهني على الصفن (كيس الخصية).
والأكياس الدهنية في كيس الصفن شائعة، وغالباً ما تكون متعددة، وهي سليمة وليس لها دلالة سيئة، وقد تبدأ واحدة ويزداد عددها مع الزمن.

وينبغي عدم اللعب بها أو عصرها أو تفريغها دون أصول؛ لأن ذلك قد يؤدي إلى تقيحها أو التهابها وتحولها من غير مؤلمة إلى مؤلمة.

والحل النهائي في التخلص منها هو الاستئصال الجراحي لمن رغب في ذلك، ولكن الاستئصال ليس ضرورياً إلا إذا كانت هذه الكيسات كبيرة جداً أو مزعجة أو كثيرة المضاعفات، أو تغيرت أوصافها وثبت أنها ليست كيسات دهنية.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • علاء

    بارك الله فيكم

  • محمد شكري

    السلام اعليكم من فضلكم عندي اكياس داخل كيس الصفن وسبب أن في الحكة وبعدها التنميل وضعف البصر والطبيب قال إن هاده الاكياس ليست كبيرة ولا تضر ولكنني مرور مند 10 سنوات والآن جاء التنميل مدةد سنوات ونتمنى الشفاء لي ولجميع المسلمين

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً