الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أثر المناظر البشعة وأفلام الكرتون على الجنين
رقم الإستشارة: 278206

607 0 56

السؤال

السلام عليكم.
أحب أسأل: أنا حامل بالشهر الثالث، ودوماً عندي خوف من تشوه الجنين، وكل الناس يقولون لي لا تنظري للمناظر البشعة أو أفلام الكرتون ... إلخ، وبصراحة من وقتها لا يجيء ببالي إلا أسوأ المناظر! وخائفة كثيراً.
الرجاء تنصحوني؛ لأني خائفة، وهذا أول حمل لي.
وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بنت سوريا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

مثل هذا الخوف يكون مكتسباً لما يسمعه الإنسان في بعض المرات، من قصص مبالغ فيها حيال تشوه الأجنة، والذي أنصحك به هو أولاً التوكل على الله تعالى والدعاء بأن يرزقك طفلاً كامل الخلق والخُلق .

ثانياً: عليك بالمتابعة الطبية مع طبيبة النساء والولادة، وبفضل الله تعالى أصبح الآن معرفة كل مراحل التكوين لدى الجنين؛ وذلك عن طريق الموجات الصوتية، وهي متيسرة وغير مكلفة.

ثالثاً: عليك الاسترشاد بنصائح من حولك من الأمهات.

رابعاً: لا علاقة لأفلام الكرتون ومشاهدة المناظر البشعة بتخليق وتكوين الأجنة، ولكن بصفة عامة لا ننصح بمشاهدة مثل هذه الأشياء، حيث أنه لا يرجى منها فائدة، ولا تزيد الإنسان معرفة، وهي ليست من مصادر الترويح الجيدة عن النفس.

أسأل الله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً